Débuté à la mi-juillet, le tournoi du Tennis club de Moûtiers s’est achevé avec la victoire de quelques joueurs venus de loin. Mais les sociétaires locaux n’ont pas démérité.
Le grand tournoi de l’été du Tennis club de Moûtiers s’est déroulé sur les courts moûtiérains depuis le 18 juillet avec une météo le plus souvent capricieuse et a pris fin dimanche 8 août 2021, sous un soleil éclatant, avec cinq finales : celles des hommes, des femmes, des plus de 35 ans, des plus de 55 ans et la consolante.

Durant ces trois semaines de tournoi, on a vu évoluer sur les courts 115 participants lors des 200 rencontres organisées sous la supervision du juge arbitre Florent Puginier.
Lors de cette journée de finales, les organisateurs et les joueurs ont reçu la visite du député et conseiller départemental Vincent Rolland, de Bernard Abrignany, 1er adjoint de Brides-les-Bains, d’Éric Laurent, adjoint aux sports, des représentants de la ligue Aura et du comité de Savoie de tennis.

Un public de supporters est venu en grand nombre encourager les joueurs venus de loin parfois. La remise des prix qui clôturait ce tournoi a été un excellent moment, au cours duquel l’avancement du dossier des courts couverts a été présenté.
Le député Vincent Rolland a félicité tous les acteurs qui ont contribué au rayonnement de ce tournoi et a exprimé sa satisfaction de voir les infrastructures du tennis évoluer avec l’arrivée future de terrains couverts, qui permettra prochainement de pratiquer le tennis en toutes saisons.
Philippe Nivelle, président du club, a remercié l’ensemble des compétiteurs et les partenaires publics (CCCT et CCVA) et privés qui ont permis la dotation des lots de récompense aux vainqueurs des différentes finales.
Dans le tournoi hommes, Alexandre Nicolau, du Tennis club de Roanne s’est imposé face à Arnaud Desobry du Tennis club de Rouen.

Chez les femmes, Maeva Sanchez, du Tennis club d’Elne s’impose devant Maya Bordereau, d’Annecy.

Dans la finale des plus de 35 ans, Charles Robert Viale a pris le meilleur sur Thomas Julien.
Le Tennis club de Moûtiers se réjouit par ailleurs de la bonne performance de Jean-Pierre Perraud, qui remporte la finale des plus de 55 ans, ainsi que de celle d’Endy Gastini, vainqueur de la finale des consolantes, tous deux membres du club moûtiérain.